Montag, 14. November 2016

Kinder ©-Schoko-Bon-Torte (mit einem Nutella-Haselnuss-Boden)

Mein Mann liebt Kinderschokolade und zu seinem Geburtstag gab es dann diese leckere Torte. 
Auch zur Taufe habe ich sie dann wieder gemacht, weil sie einfach so mächtig ist und man viele Esser satt bekommt. ;)

 


Zutaten:


130g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
90g Nutella (Nuss-Nougat-Creme) 
15g Speisestärke
1/2 Pk Backpulver
50g Butter
5 Eier
Prise Salz
100g Zucker
2 Tüten Schokobons (a 200g)
6 Blatt Gelatine
 300g Frischkäse
8 Becher Haselnusspudding (z.B. Monte a 55g)
20g Puderzucker
3Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif 
600ml Sahne
Haselnussmilch (z.B. Müllermilch)


Zubereitung:


1. Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

2. Die Eier, den Zucker und eine Prise Salz ca 5-10min cremig aufschlagen (das Volumen sollte sich mindestens verdoppelt haben).  Dann Mehl, Haselnüsse, Stärke und das Backpulver mischen und zusammen mit dem Nutella vorsichtig unter die Eimasse rühren.  Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und dann langsam in den Teig rühren. 

3. Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und im Ofen 25-30min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, bleibt der Teig am Stäbchen kleben, dann nochmal etwas weiterbacken. Den Kuchen danach komplett auskühlen lassen.

4. 300g Schokobons kleinhacken. Die Gelatine 5min im kalten Wasser einweichen. In der Zeit dann den Boden einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den unteren Boden mit etwas Haselnussmilch tränken.

5. Für die Füllung werden nun der Frischkäse, der Pudding, Puderzucker und 1Pk Vanillezucker miteinander verrührt. 

6.Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd auflösen, dann 3-5 EL von der Füllung unterrühren, damit die Gelatine sich der Temperatur annehmen kann. 
Dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Nun 200ml Sahne steifschlagen und die Hälfte der zerhackten Schokonbons unterrühren, die Sahnemasse unter die Füllung heben. Jetzt alles auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden noch darauflegen und für min 4-5h kaltstellen.

7.  Aussen wird die Torte nun auch noch fertiggestellt, dazu 400ml Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenring von der Torte lösen und die Torte mit der Sahne komplett einstreichen. Am Ende dann noch vielleicht ein paar Sahnetupfen mit der Spritztülle oder aber man garniert noch zusätzlich die restlichen Kinderschokobons drauf (auf dem Bild haben wir etwas mehr Schokobons ( eine ganze Tüte mehr) draufgetan, das war leider etwas viel, weil man nur noch Schokobons kauen musste beim essen. Bei der Tauftorte habe ich dann Sahnetupfen gesetzt und jeder Tupfen und die Mitte hatte dann ein Schokonbon drauf und das war wirklich perfekt).
Die restlichen zerhackten Schokonbons kommen dann an den Rand, dafür nehme ich immer einen Esslöffel und halte mir die Tortenplatte etwas schräg und drücke dann Esslöffel für Esslöffel die zerhackten Schokobons an.