Donnerstag, 29. Oktober 2015

Vorher/Nachher unserer Küche....unser Traum vom Haus...

Der Weg zum eigenem Haus ist manches mal nicht einfach, da können wir ein Liedchen von singen, denn an allen Enden und Ecken machen die Handwerker Probleme, sind unpünktlich oder kommen gar nicht erst und dann hat man noch den Zeitdruck im Nacken, denn doppelt Miete und Abtrag zahlen, das möchte man auch nicht. 

Aber genug gejammert :) Ich möchte euch heute unseren Küchenumbau zeigen.
Die Schränke waren vorhanden und da eh nicht mehr hineingepasst hätte und es sich um eine LEICHT Küche handelt, die noch vollkommen in Ordung war und nur geputzt werden musste, haben wir uns entschlossen, dass die Küche erst einmal bleibt, wir sie aber mit neuer Arbeitsplatte, Armaturen und teilweise neuen Elektrogeräten austauschen werden. Im Zuge der Umbauarbeiten kamen auch neue Fenster und ein neuer Boden rein.


Und hier könnt ihr einmal sehen, wie die Küche vorher ausgesehen hat:






Und hier das Endergebnis. Wir fühlen uns richtig wohl. 
Wir werden zwar immer noch gefragt, warum wir die Wand zum Wohnzimmer nicht aufgerissen haben, um uns eine offene Küche zu gestalten, aber das hatten wir in unserer Wohnung und war absolut nicht unser Ding, die Gerüche, das hinterlassene Chaos, wenn die Feier mal größer ist etc., jetzt kann man die Türen schließen und gut ist.






Das Waschbecken ist von Villeroy& Boch
http://www.reuter.de/villeroy-boch-subway-60-spuele-mit-handbetaetigung-b-100-t-51-cm-becken-links-weiss-alpin-glaenzend-position-lochbohrung-1-a435300.php


Die Armatur von Blanco http://www.reuter.de/blanco-linus-s-f-einhebelmischer-ausladung-220-mm-auslauf-ausziehbar-chrom-a300976.php


Und das Herd-Set ist von Siemens mit einem Backwagenauszug und Induktionskochfeld, auf dem auch mal größere Töpfe Platz finden
http://www.amazon.de/Siemens-EQ961EV01B-Einbau-Backofen-Kochfeld-Kombination-Kochfeld-ActiveClean/dp/B00F0HFEEU/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1446147567&sr=8-8&keywords=siemens+herd+set

Achja und der Geschirrspüler ist auch von Siemens
http://www.amazon.de/Siemens-SN45M539EU-Unterbau-Geschirrsp%C3%BCler-0-92-Edelstahl/dp/B004QWZ3DW/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1446147860&sr=8-1-spell&keywords=geschirrsp%C3%BClwer+siemens




Mittwoch, 28. Oktober 2015

Shoppingtime!!!!! in Neumünster (McArthurGlen Designer Outlet und Holstengalerie)

Wir schaffen es nicht allzu oft gemeinsam zum Shoppen, aber wenn, dann können wir uns nicht bremsen. ;) Aber am meisten findet man dann doch immer wieder was für die Kleinen. 
Denn irgendwie haben sich die Prioritäten verändert seit der Schwangerschaft, man kauft viel lieber für die Kleinen, als für sich selber und geht auch nicht mehr gefrustet nach Hause, wenn man mal nichts für sich gefunden hat.
Aber dieses mal bin auch ich nicht leer ausgegangen und habe einige neue Küchenhelferlein gefunden und so Düt un Dat....

Aber nun kommen wir erst einmal zu den tollen Sachen, die wir bei TKMAXX für die Kleine gefunden haben. Die Preise sind spitze, denn die Kleidungssets von der Kleinen haben je 16€ gekostet, das blau-gestreifte Kleidchen nur 12€, genauso wie das Rüschenkleid.






Und ich habe mich verliebt und zwar in diese tollen Boxen für meine kleine Maus. 
Wir haben ein Paidi Kinderzimmer und da ist unter der Wickelkommode und unterm dem Kleiderschrank noch so viel Platz und damit nichts einstaubt, haben ich diese Boxen unbedingt mitnehmen müssen. ;) Als wenn ich nicht schon welche hätte, aber diese, ja genau diese, mussten es sein :P Mein Mann hat zum Glück gewusst, wann er am besten nichts sagt *hihi*.
Sie sind von Beriwinkel, eine tolle Marke, aber ich konnte leider nichts zu denen im Internet finden, kennt einer diese Marke? Die Boxen haben je 8,99€ gekostet. Also eherlich, wer hätte sie da nicht mitgenommen, es gab sie noch in einem schönen dunklem mintgrün und in grau oder auch blau.








Und auch diese tolle Spielzeugbox ist mitgekommen. Die hat 7,99€ gekostet und da passt ordentlich was rein. 


Und endlich endlich habe ich so eine Decke gefunden, ich habe mir schon immer so eine für Isabella gewünscht und bei TKMAXX gefunden. Preis 8,99€. 
Eventuell werde ich noch ihren Namen darauf sticken. 




Und weil die Kleine in Mamas Bauch noch Muffin genannt wurde, da muss vieles mit, wenn ein Muffin darauf abgebildet ist und es für Kinder ist ;) 




So und ich durfte natürlich auch nicht leer ausgehen und habe mir diese tollen Sachen mitgenommen,
Den Jamie Oliver Messerblock, werde ich zu Weihnachten bekommen *freu* der hat 39,95€ gekostet. 
Die kleine Ofenform 4€ und das Salatbesteck aus echtem Olivenbaumholz 5€. 



Und ich kann nicht in der Beautyabteilung einfach so vorbeigehen und habe mir deswegen diese kleinen Schnapper mitgenommen. Ein TIGI Shampoo gehört schon zu meinem Standard, wenn ich bei TKMAXX einkaufe, was sonst nur 1x im Jahr vorkam, wenn wir nach Hamburg gefahren sind zu meiner Schwester um Weihnachtseinkäufe zu erledigen, aber nun ist in der neuen Holstengalerie in Neumünster einer und da komme ich viel öfters hin. *yeah*






Und natürlich waren wir nicht nur bei TKMAXX, sonder auch XENOS ist in der Holstengalerie vorhanden. 
 
Dort habe ich einen schicken Kupferfarbenen Messbecher, ein neues Schneidebrett, zwei tolle Teller, Tafelaufkleber mit Kreide und etwas für meine Papiersucht mitgenommen. Alles zusammen lag bei um die 25€.





Achja und wir waren noch kurz im Designer Outlet in Neumünster vor und da hat ein adidas Store eröffnet und auch hier haben wir etwas für die Kleine gefunden ;) Ein kleiner süßer Trainingsanzug <3 Musste natürlich auch mit (*hust* hat ja erst 6 Jogginghosen), aber zum Eltern-Kind-Turnen, da müssen wir stylisch sein. :P Da haben alle drei Teile 27€ gekostet.





Zimtrollen/Cinnamon Rolls (Cinnabon Style)

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch mein Rezept für meine super leckeren und einfachen Zimtrollen aufschreiben.
Sie haben Cinnabon Charakter, je nachdem, wie dick ihr sie ausrollt :)






Zutaten:

Für den Teig
230ml warme Milch
2 Eier
50g Butter
650g Mehl
1TL Salz
100g Zucker
1PK frische Hefe
    


Für die Füllung
180g brauner Zucker
2 1/2 EL Zimt
80g Butter


 

Für das Topping
200g Frischkäse
80g Butter
180g Puderzucker
1/2TL Vanilleextrakt/sirup
1 Prise Salz




Zubereitung:



1. Die Hefe mit der warmen Milch und dem Zucker auflösen. Dann die Eier unterrühren, die Prise Salz und die Butter dazugeben.
2.  Dann kann auch schon direkt das Mehl hinzu und bei kleiner Stufe mindestens 5 Minuten zu einem schönen Teig geknetet werden.
3. Dann den Teig kurz herausholen und leicht durchkneten und zurück in die Schüssel legen und
an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen oder über Nacht. 
4. Nun den Teig ausrollen. Die Zutaten für die Füllung in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und durchrühren und dann auf dem Teig verteilen. Alles aufrollen und in 1 1/2 cm oder dünnere Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Die rohen Zimtrollen nochmal abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
5. Danach können sie bei 200°C Umluft für 15 Minuten in den Backofen. 
6. Währen die Zimtrollen im Ofen sind, können wir alle Zutaten für das Topping in eine Rührschüssel geben und zu einer schönen dickflüssigen Konsistenz verrühren.
7. Wenn die Zimtrollen aus dem Ofen sind, kann direkt das Topping darüber gegeben werden und die Zimtrollen serviert oder aber mit Alufolie eingewickelt wamrgehalten werden, wenn der Kaffeebesuch noch auf sich warten lässt. :)

Auf jeden Fall warm essen oder wieder erwärmen, so sind sie ein Genuss.

Tipp: Natürlich lässt sich die Füllung individuell verändern, ihr könnt Marmelade oder auch Pflaumenmuß nehmen, da sollte aber die Temperatur heruntergedreht werden oder die Backzeit verkürzt werden, da der Zucker in der Marmelade oder im Pflaumenmuß zu stark karamellisieren kann. 

Lasst sie euch schmecken.

LG Kathi

Samstag, 17. Oktober 2015

Die erste Kenwood Küchenparty mit der Cooking Chef "Motto: Silvesterabend"

Am Wochenende startete unsere erste Kenwood Küchenparty. Ich bin im virtuellen Team und veranschauliche meinen Gästen die Rezepte, welche wir vorher zusammen im Forum erstellt haben, an Hand von Videos :) Ich hoffe, dass alle ihren Spaß hatten und natürlich sind meine lieben Gäste nicht ohne etwas Süßes geblieben, denn ein kleines Überraschungspaket wurde von mir an sie geschickt. Lasst es euch schmecken meine Lieben und vielen Dank für eure Hilfe und eure Unterstützung. 
Eine Apfel-Kürbis Marmelade und leckere Schokoladen-Karamell-Cookies
Rezept für die Marmelade: *Klick* (folgt)
Rezept für die Kekse: *Klick*

Die Lebensmittel durften wir bei allyouneedfresh bestellen, was bis auf ein paar angeknackte Eier auch super funktioniert hat und auch den Haufen Verpackung konnten wir ohne Probleme zurückschicken. Die frischen Kräuter und den frischen Fisch habe ich aber direkt vor Ort gekauft.
Aber hier könnt ihr mal den Haufen an Kartons sehen, welche geschickt worden sind, alles schön sicher und einzeln verpackt und die Weinflaschen nochmal in einem zusätzlichen Karton mit Folie. 
Ohne das ganze Verpackungsmaterial wären es wahrscheinlich auch nur ein kleiner und ein großer Karton gewesen :P




So und nun beginnen wir direkt mal mit dem Menü.

Jedes Team kreiert ein 3-Gänge Menü passend zum genannten Thema "Silvesterabend".


Unsere Vorspeise

 Eine Camembertsuppe mit einem Petersilien-Nuss-Crunch 

und selbstgebackenem Baguette. 



Zutaten für 8 Personen


Für die Suppe
1200ml Gemüsefond
80g Butter
50g Mehl
600ml Weißwein (Riesling)
500g Camembert
4 Knoblauchzehen
1 Prise Salz&Pfeffer
200ml Sahne/Creme fraiche

Für den Petersilien-Nuss-Crunch

40g Walnusskerne
40g Haselnusskerne
1 Handvoll Petersilie


Für das softe Baguette

250ml warmes Wasser
1/2 Packung Hefe (ca 22g)
2EL Honig
1TL Salz
400g Mehl
2EL Öl
  

Benötigtes Zubehör:

Flexi-Rührelement
Multizerkleinerer

Profi-Teighaken



Die Suppe

Info: Eingesetzt werden sollte der Hitzeschutz, der Spritzschutz und das Flexi-Rührelement.

1. Als erstes wird die Cooking Chef auf 120°C und Rührintervallstufe 2 eingestellt. Nun kann auch schon die Butter zum zerlassen hinzugefügt werden.
2. Danach wird das Mehl hinzugegeben und zu einer schönen Mehlschwitze angeschwitzt.
3. Wenn eine schöne Mehlschwitze entstanden ist, dann wird sie mit dem Wein und dem Gemüsefond abgelöscht. Und nochmal aufgekocht.
4. Den Camembert würfeln und zu der Suppe hinzugeben und den Knoblauch pressen und auch direkt hineingeben. Die Temperatur kann bei 120°C bleiben, aber der Rührintervall wird auf Stufe 3 gestellt. Die Suppe kann nun 15 Minuten vor sich hin kochen, damit der Camembert auch genug Zeit hat zu schmelzen.
5. Wenn die Suppe fertig ist, dann geben wir sie durch ein Sieb, um die Rinde des Camembert zu entfernen.

Petersilien-Nuss-Crunch

Info: Hierfür benötigt man den Multizerkleinerer.

1. Die Nüsse werden im Multizerkleinerer bei einer Geschwindigkeit von 3-4 zerkleinert. Nicht zu fein, sondern man möchte noch etwas zu beißen haben.
2. Danach werden sie in einer Pfanne geröstet oder in der Cooking Chef bei 140°C/Rührintervallstufe 3 erhitzt.
3. Am Ende wird noch die kleingeschnittene Petersilie untergegeben.

 

Das softe Baguette

Info: Hierfür wird der Profi-Teighaken benötigt.

1. Das warme Wasser wird zusammen mit der Hefe und dem Honig in die Schüssel gegeben und vermischt, solange bis die Hefe sich aufgelöst hat.
2. Jetzt wird das Mehl hinzugegeben und zu einem Teig geknetet auf Geschwindigkeitsstufe 2-3.
Am Ende kommt noch das Öl hinzu und wird gut mit durchgeknetet.
3. Nun wird der Teig herausgeholt und ohne ihn viel zu kneten zu einer Kugel geformt, die mit Öl eingerieben und zurück in die Schüssel gelegt wird. Der Profi-Teighaken kann entfernt werden und der Teig kann nun bei einer Temperatur von 30°C und Rührintervallstufe 3 60 Minuten aufgehen.
4. Nach den 60 Minuten wird der Teig in zwei Hälften geteilt und dann jeweils zu einem Baguette geformt und dann auf einem Backblech oder Baguetteblech für weitere 30 Minuten gehen gelassen.
5. Wenn die Laibe schön aufgegangen sind, dann kommen sie bei 210°C Umluft für 15 Minuten in den Ofen. Danach abkühlen lassen.


Nun kann noch etwas aufgeschlagene Sahne oder Creme fraiche in die Suppe gegeben und die anderen Komponenten mit angerichtet werden. 

Bon Appetit



Unser Hauptgang

Confierter Zander mit einer Zwieback-Pinienkern-Zitronen-Kruste auf einem Kräuter-Parmesan-Risotto mit Zitronensauce




Zutaten (für 8 Personen:)


Für den Fisch
1000g Zanderfilet
1L Olivenöl
4 Scharlotten
4 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Basilikum
1 Handvoll frische Petersilie
1 Handvoll frischen Thymian 
1 kleine Handvoll Pfefferkörner

Für die Kruste
80g Zwieback
80g Pinienkerne
1/2 Zitrone (den Saft davon)


Kräuter-Parmesan-Risotto
600g Risottoreis
2 Scharlotten
2 Knoblauchzehen
80ml Weißwein (Riesling)
1L Gemüsefond
200g Parmesan
1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian)
1 Prise Salz & Pfeffer


Die  Zitronensauce
160g Scharlotten
15g Butter
400ml Weißwein (Riesling)
600ml Fischfond
500ml Sahne
1 Zitrone (die Schale davon)
1 Prise Salz&Pfeffer



Benötigtes Zubehör:
Multizerkleinerer
Flexi-Rührelement
Glas-Mixaufsatz

Zubereitung:

Das Zanderfilet
Info: Hierfür wird NUR der Hitzeschutz und KEIN Rührelement benötigt. Und außerdem der Multizerkleinerer.
 
1. Als erstes wird die Kruste vorbereitet. Dafür werden der Zwieback, die Pinienkerne und der Saft der 1/2 Zitrone in den Multizerkleinerer mit dem Messereinsatz gegeben und bei Geschwindigkeitsstufe 3-4 grob zerkleinert.
2. Nun kommen wir zu dem Fisch. Der Fisch wird zuerst gesäubert, trocken getupft und wenn noch nicht geschehen, dann wird er in Portionsgroße Stücke geschnitten.
3. Die Kräuter (Basilikum,Thymian,Petersilie), die 4 Knoblauchzehen, die 4 Scharlotten und die ganzen Pfefferkörner werden zusammen mit dem 1L Olivenöl in die Cooking Chef Schüssel gegeben.
4. Die Cooking Chef wird auf 65°C und Rührintervallstufe 3 gestellt (kein Rührelement einsetzen!)
Die Kräuter und das Öl werden mindestens 15 Minuten bei 65°C erhitzt.
5. Jetzt können die Zanderfiletstücke hinzugegeben werden. Sie müssen vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Und so werden sie weitere 12-15 Minuten (je nach Größe/Dicke der Stücke) im Öl confiert.
6.Kurz vor Ende der Garzeit werden die Stücke herausgeholt und auf ein Backblech gegeben, die Kruste wird dann darauf verteilt und der Fisch nochmal bei 175°C /Umluft für 3-5 Minuten oder bei einer Grillfunktion ca 1-2 Minuten im Ofen zuende gegart.


Das Kräuter-Parmesan-Risotto
Es kann am besten vor dem Fisch vorbereitet werden und dann warmgestellt werden.
Info: Hierfür wird der Hitzeschutz, der Multizerkleinerer mit Raspelscheibe und das Flexi-Rührelement benötigt.
1. Als erstes wird der Parmesan im Multizerkleinerer mit der feinen Raspelscheibe geraspelt und beiseite gestellt.
2. Nun wird das Flexi-Rührelement in der Cooking Chef eingesetzt und die Cooking Chef auf 65°C und Rührintervallstufe 1 eingestellt und die Butter darin zerlassen.
3. Dann werden die Scharlotten und der Knoblauch hinzugegeben und angeschwitzt. Wenn dies
geschehen ist, dann wird der Risottoreis hinzugegeben und 2 Minuten mit angedünstet.
4. Nun kann die Temperatur auf 100°C und Rührintervallstufe 2 gestellt und der Wein hinzugegeben werden. Der Wein sollte vollständig eingezogen sein, bis der Gemüsefond hinzugegeben werden kann.
Das Risotto kann nun ca. 20-22 Minuten vor sich hin garen.
5. Kurz vor Ende der Garzeit geben wir den Parmesan und die Kräuter hinzu und lassen sie gut unterrühren.


Die Zitronensauce
Info: Hierfür wird der Hitzeschutz, der Multizerkleinerer oder der Glas-Mixaufsatz (zum pürieren) und das Flexi-Rührelement benötigt.
1.Die Cooking Chef wird auf 140°C und Rührintervallstufe 2 gestellt und die Butter darin zerlassen.
Dann kommen die Scharlotten zum anschwitzen hinzu.
2. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
3. Den Fischfond hinzugeben und bis auf ca. 400ml einkochen lassen.
4. Danach die Sahne und die geriebene Zitronenschale hinzu und die Sauce bis auf 300ml einkochen lassen.
5. Nun wird die Sauce in den Multizerkleinerer mit Messer oder dem Mix-Glasaufsatz gegeben und bei Geschwindigkeitsstufe 3 püriert. Danach nur noch durch ein Sieb geben und warmstellen.


Am Ende werden alle Komponenten auf einem Teller angerichtet.
Bon Appetit



Unser Dessert


Eine Mousse au Chocolate Tarte auf einem Beerigen-Vanille-Zabaione-Spiegel



Zutaten für eine 26er Tarteform


Für den Tarteboden
200g Mehl
50g Backkakao
30g Zucker
100g Butter
6EL Wasser
1 Prise Salz


Für die Mousse au Chocolate
200g Zartbitter Schockolade (min. 70% Kakaoanteil)
3 Eier
200ml Sahne
40g Zucker
50g Butter


Für den Fruchtspiegel 

50g Puderzucker
300g Beeren (Himbeeren+Brombeeren)
1/2 Zitrone (den Saft davon)


Für die Vanille-Zabaione
3Eigelbe
1 ganzes Ei
70g Zucker
1 Vanilleschote
70ml Weißwein (trocken)



Benötigtes Zubehör:

K-Haken
Flexi-Rührelement
Profi-Ballonschneebesen

Multizerkleinerer

Zubereitung

Der Tarteboden
Info: Hierfür wird der K-Haken benötigt.

1. Als erstes wird die Butter, der Zucker und die Prise Salz cremig aufgeschlagen bei einer Geschwindigkeitsstufe von 3-4.
2. Dann kann auch schon der Backkakao und das Mehl hinzugegeben und zu einem schönen Mürbeteig verknetet werden, wenn er noch zu krümelig ist, dann geben wir nach und nach etwas Wasser hinzu.
3. Den Teig herausnehmen und zu einer Kugel kneten und für 30min in den Kühlschrank stellen.
4. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen während des Backens und nun kann er bei 175°C/Umluft für 15 Minuten in den Backofen. Danach auskühlen lassen.

Mousse au Chocolate Füllung
Hierfür wird der Profi-Schneebesen und das Flexi-Rührelement benötigt.
1. Als erstes wird die Schokolade zusammen mit der Butter bei 65°C/Rührintervallstufe 2 und dem Flexi-Rührelement ca. 3-4 Minuten in der Cooking Chef geschmolzen und dann beiseite gestellt.
2. Dann wird die Sahne aufgeschlagen mit dem Profi-Schneebesen, genauso wie das Eiweiß. Beides wird dann erst einmal beiseite gestellt.
3. Jetzt werden die Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig aufgeschlagen. Die Masse sollte schön hell und fluffig geworden sein und ihr Volumen mindestens verdoppelt haben. Dann wird die Sahne, das Eiweiß und die geschmolzene Schokolade hinzugegeben und alles vorsichtig untergehoben, bis eine leckere Mousse entstanden ist.
4. Die Mousse wird dann auf den abgekühlten Tarteboden gegeben und in den Kühlschrank gestellt.

Fruchtspiegel
Hierfür wird der Multizerkleinerer benötigt oder ein Pürierstab.
1. Die Beeren, den Puderzucker und den Saft der halben Zitrone werden in den Multizerkleinerer mit dem Messereinsatz gegeben und auf voller Geschwindigkeit püriert.
Danach passieren und beiseite stellen.

Vanille-Zabaione
Hierfür wird der Profi-Ballonschneebesen benötigt.
1. Die Vanilleschote längs teilen und mit einem spitzen Messer das Mark herausschaben.  
2. Nun werden die 3 Eigelbe, das 1 Ei, der Zucker, das Mark der Vanilleschote und der Wein in die Cooking Chef gegeben und bei Geschwindigkeitsstufe 4 ca. 4 Minuten schaumig geschlagen.
3. Dann wird die Temperatur auf 65°C gestellt und weitere 4 Minuten bei 65°C/ Stufe 4 alles aufgeschlagen.
Info: Sobald die Maschine bei 60°C die Geschwindigkeit verringert, die P-Taste gedrückt halten, bis der Signalton erlischt und die eingestellte Geschwindigkeit erneut erreicht ist.
 4. Nun die Temperatur auf 87°C erhöhen und weitere 5 Minuten aufschlagen.

Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und das Stück Tarte obenauf geben und mit frischen Früchten und einem Minzblatt servieren.








Sonntag, 11. Oktober 2015

Curry-Kürbis-Kartoffel Eintopf mit Hühnchen

Es ist kalt draußen, auch wenn die schöne Herbstsonne scheint, aber es wird jetzt doch ziemlich schnell ungemütlich draußen. Deswegen gab es heute ein schnelles Essen, welches einen aufwärmen sollte und da sorgt nicht nur die Wärme des Essens für, sondern auch das Curry :)









Zutaten:

(für 4 Personen)

1 Hokkaido Kürbis (ca 500g geschnitten)
400g Hühnchenbrust
2 Kartoffeln
1 Zwiebel

100ml Sahne /oder 1/2 Becher Creme fraiche
1 EL Zucker
4EL Curry Gewürz Mix (Kurkuma,Curry,Zimt, Kardamon,)
300ml Gemüsebrühe
Salz + Pfeffer    





Zubereitung: 

(alles kann natürlich auch in einem Topf zubereitet werden)

1. Die Cooking Chef auf 120°C und Stufe 2 stellen. Das Koch-/ und Rührelement einsetzen.
2. Öl hinzugeben und heiß werden lassen, dann die Zwiebeln darin andünsten.
3. Nun das geschnittene Hühnchenfleisch hinzu und anbraten. 
3. Wenn das Fleisch angebraten wurde, dann geben wir den Kürbis und die Kartoffeln hinzu und 
    lassen diese 2-3 Minuten andünsten. 
4. Dann kann auch schon das Wasser, der Zucker und das Curry Gewürz hinzugefügt werden und 
    die Cooking Chef auf 100°C und Stufe 3 heruntergedreht werden. Das lassen wir nun 15-20min
    köcheln.
5. Kurz vor Ende der Garzeit, geben wir die Sahne oder die Creme fraiche (je nachdem, welche 
   Konsistenz ihr euch wünscht für eher flüssig oder cremig) hinzu und schmecken den Eintopf 
   mit Salz+Pfeffer ab. Und schon ist der Eintopf fertig und kann entweder so oder mit Reis 
   serviert werden.

Samstag, 10. Oktober 2015

Nuss-Nougat-Biksuitrolle

An alle Nuss-Nougat Fans :) Diese Biskuitrolle ist eine wahre Köstlichkeit, saftig, süß und unheimlich lecker. Und sie ist dazu noch schnell gemacht. 






Zutaten:

4 Eier (getrennt)
4 El kaltes Wasser
1 Prise Salz
160g Zucker
160g Mehl
40g Backkakao
1/4Tl Backpulver
300g Nuss-Nougat-Creme
4El Milch (am besten Haselnussmilch)
200g Haselnüsse    



Zubereitung:

1.  Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.  Das Eiweiß zusammen mit den 4EL Wasser (kaltes!!) und der Prise Salz aufschlagen auf voller   
     Stufe. Das geschieht innerhalb weniger Minuten.
     Dann langsam den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse glänzt.
3.  Die Eigelbe vorsichtig unterheben mit der Unterhebfunktion, sobald die Masse gelb wird, dann 
     kann man aufhören.
4.  Nun vorsichtig das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterheben. Und danach vorsichtig den
     Backkakao, damit die Masse nicht zusammensackt.
5.  Den Teig auf ein Backpapier verteilen und sofort für 8min in den Ofen. 
6.  In der Zeit können wir die Haselnüsse zerkleiner, das geht super in dem Multizerkleinerer. 
7.  Wenn der Boden fertig ist, dann können wir ihn auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, darin
     einrollen und abkühlen lassen.
8.  Wenn der Boden abgekühlt ist, dann rollen wir ihn vorsichtig wieder auseinander und tränken ihn
     mit der Milch. 
9.  Nun erwärmen wir einen Teil der Nuss-Nougat-Creme und verteilen sie auf dem Boden und rollen
     den Boden auf. 
10. Die restliche Nuss-Nougat-Creme wird auch erwärmt und über der Biskuitrolle verteilt. 
      Dann noch die kleingemachten Haselnüsse darüber und schon ist die Schokoladenbombe 
      perfekt.

Freitag, 9. Oktober 2015

Butternutkürbis-Zitronen-Suppe mit einer Zitronen-Chili-Sahne

Ich darf Teil der Kenwood Küchenparty sein und darf das "virtuelle" Team als Gastgeberin vertreten.
Die Freude war natürlich groß und ich bin gespannt, wieviel Spaß ich und die Kenwood zusammen haben werden und was wir alles gemeinsam zaubern. 
Ein ausführlicher Bericht mit Unboxing und Co, wird die Tage auch noch folgen.

Aber habt ihr Lust auch Teil der Küchenparty zu sein, dann bewerbt euch für die kommenden Küchenpartys. 
http://www.kenwood-kuechenparty.de/

 
Nun aber zu meinem ersten Rezept, denn ich musste das gute Stück natürlich direkt ausprobieren und habe mich noch mitten in der Nacht an eine Suppe gewagt. 
Aber seht selbst. 




Seit nicht zu streng ;P Es ist mein erstes Rezeptvideo und mein erstes mal mit der Kenwood Cooking Chef :)

 

 

 Zutaten (für 6 Personen ) 

800g Butternut Kürbis
6-7 Kartoffel
4 Zitronen (wer es nicht so zitronig mag, lieber nur 3)
2-3 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
6 kleine Chilis
1L Gemüsebrühe
2 Becher Sahne   
1 Becher Creme fraiche
Pfeffer+Salz
Chiliöl oder normales Öl







Zubereitung:

Vorbereitung: Das ganze Gemüse kleinschneiden und den Zitronensaft pressen.

1. Das Flexirührelement muss angebracht sein und der Hitzeschutz. 
    Wir stellen die Maschine auf 110°C und Stufe 2 und geben dann das Öl oder Chili-Öl 
    (je nachdem, wie scharf ihr das möchtet) hinzu und erhitzen es. 
   
 (Den Spritzschutz nicht vergessen)!!

2. Nun geben wir die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln hinzu und schwitzen diese kurz an.
3. Danach kommen der Kürbis und die Kartoffeln hinzu und werden 2-3min angedünstet. 
4. Jetzt kommen die Brühe und der Zitronensaft hinzu und wir tauschen das Flexirührelement gegen
   das Koch- und Rührelement aus. 
5. Dann stellen wir die Cooking Chef auf 40 Minuten und Stufe 3, die Temperatur können wir auf 
    100°C stellen.
6. Wenn die Suppe fertig ist, dann wird diese im Mixer püriert. Müsst ihr nur schauen, ob alles
    hineinpasst, ansonsten nach und nach. Dazu setzen wir den Mixer oben an seinen richtigen Platz 
   und stellen die Geschwindigkeit langsam auf Max, oder je nachdem, wie ihr die Konsistenz haben 
   möchtet.
7. So und wenn die Suppe fertig ist, dann nehmen wir entweder eine zweite Schüssel, wenn ihr eine 
    habt oder säubert die andere und setzt den Schneebesen ein und schlagt die Sahne auf. 
   Wenn die Sahne steif ist, dann hebt ihr den Zitronensaft vorsichtig unter und die geschnittenen 
   Chilis oder ihr streut die Chilis nachher obenauf. 
8. Wenn ihr die Suppe dann in einer Schale/Kürbis etc. angerichtet habt, dann setzt ihr mit einem 
    Spritzbeutel die Zitronen-Chili Sahne obenauf. 




Montag, 5. Oktober 2015

Cremiger Cheesecake mit Erdbeertopping und Baiser


Der Cousin meines Mannes hat letztes Jahr von uns zum Geburtstag einen Gutschein für eine Wunschtorte bekommen und nun hat er ihn dieses Jahr eingelöst zu seinem Geburtstag und hat sich diese Torte gewünscht. Leider ist die Erdbeerzeit vorbei, aber meine mühsam gesammelten Erdbeeren aus dem Sommer durften dann daran glauben, welche ich eingefroren hatte und es war dadurch natürlich auch weniger Arbeit, weil die Erdbeeren schon gesäubert und geschnitten waren. :)

Der Kuchen lässt sich aber auch super mit anderem Beerenobst oder auch Pfirsichen herstellen.


Zutaten: 

Für den Cheesecake:
200g Butterkekse (Vollkorn, aber normale gehen auch)
50g   Butter
500g Quark
500g Mascarpone
225g Zucker
1Pk Vanillepuddingpulver
2-3EL Zitronensaft
5 Eier

Für das Topping:
6 Blatt Gelatine
450g Obst (ich habe Erdbeeren genommen)
5EL Zucker 
4EL Zitronensaft
500ml Sahne
3EL Puderzucker
1Pk Vanillezucker

Deko:
Baiser


Zubereitung:

1. Die Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse fein zerbröseln oder aber in einem kleinen Multihäcksler kleinmachen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen, bis alles Butter gezogen hat und in die Springform drücken. Kalt stellen. 

2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3. Den Quark, die Mascarpone, Zucker, Puddingpulver und den Zitronensaft verrühren. Die Eier langsam unterrühren.  Die Masse auf den Boden geben und für ca 15min in den Ofen. Danach die Temperatur auf 120°C reduzieren und den Kuchen 90 Minuten zuende backen, bis er goldbraun ist. Abkühlen lassen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Obst säubern und grob kleinschneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen und dann pürieren und passieren. Eine kleine Menge Püree erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Püree auflösen. Das restliche Püree unterrühren und kühlen. Wenn es anfängt zu gelieren, also fester zu werden, dann die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlafen und nach und nach unter das Püree geben. 

5. Das Topping auf den Cheesecake verteilen, wenn eure Springform zu klein ist, dann entweder einen Tortenring drumstellen oder aber mit Alufolie einen höheren Rand basteln. Die Torte muss mindestens 8h im Kühlschrank festwerden. Am Ende den Tortenring vorsichtig entfernen und die Baiser zerkrümeln und auf dem Kuchen verteilen.