Donnerstag, 16. Juli 2015

Milchreis mit laktosefreier Milch und einer Erdbeer-Minz Soße

Milchreis mit laktosefreier Milch und Erdbeer-Minz Soße


Zutaten


250g Milchreis
1 Liter Milch (laktosefreie Milch von Landliebe)
100g Zucker
1 Vanilleschote
 
250g Erdbeeren
1 Zitrone
4-6El Zucker
6-10 Blätter Minze
 
 

Zubereitung

1. Milch aufkochen, dann Zucker und dann das Mark der Vanilleschote hinzu und den Milchreis und kurz köcheln lassen und bei kleiner-mittlerer Hitze quellen lassen, bis der Reis schön dick ist, ca 35-40min.Immer wieder umrühren nicht vergessen.
 
2. Die Erdbeeren sauber machen und kleinschneiden und mit dem Saft der Zitrone und der Minze pürieren dann den Zucker dazu. Wer mag kann die Soße noch in einem Topf erwärmen.